lunes, 22 de diciembre de 2014

Receta Risotto de Zucchini

Receta Risotto de Zucchini

Risotto zucchinis

Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de arroz para risotto (por ej. Arborio)
1 zucchini grande o 2 pequeños
70cc de vino blanco
Caldo de verduras (aproximadamente 3 tazas)
Una pizca de polvo de curry
50g de manteca
80g de queso parmesano rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva

En un sarten grande, con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada, y el ajo picado.
Incorporar el arroz, mezclar, y sumar el vino blanco para desglasar.
Dejar reducir e incorporar la mitad del caldo.
Agregar el curry, mezclar, y cocinar a fuego medio por tres minutos.
Incorporar el zucchini cortado en cubitos de 1cm y el resto del caldo.
Cuando el arroz absorba el liquido, retirar del fuego, inmediatamente agregar la manteca cortada en cubitos, el queso rallado, y mezclar bien.
Moler pimienta negra por encima y servir.