martes, 18 de septiembre de 2012

RECETA TERNERA AL VINO TINTO

Receta Ternera al Vino Tinto

carne ternera al vino tinto

Ingredientes:

1kg de ternera
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 litro de vino tinto
150g de panceta
Harina
250cc pulpa de tomate
Aceite
Sal y pimienta

Receta fácil de preparar un exquisito plato con carne de Ternera en salsa de vino tinto.
Es realmente muy rico y no es para nada difícil de hacer.

Cortar la carne de ternera en cubos de unos 4cm, salar y colocarlos en un bowl.
Agregar pimienta, los dientes de ajo aplastados, cebolla picada, puerro picado, zanahoria picada y cubrir con el vino tinto.
Mezclar bien, tapar el bowl y llevar al refrigerador para que macere por 4 horas.
Una vez pasadas las horas, retirar y separar por un lado la carne, por otro las verduras y por otro el liquido.
Pasar los cubos de carne por harina y ponerlos a sellar en un sartén con aceite caliente. Una vez sellada la ternera, retirar y reservar.
En el mismo sartén poner a dorar panceta picada y las verduras. Una vez blandas, poner pulpa de tomate, cocinar un minuto, agregar la ternera y cubrir con el vino.
Dejar cocinar hasta que reduzca, aproximadamente 20 minutos.