Receta Isla Flotante
Como hacer Isla Flotante
8 claras de huevo
Pizca de sal
250g de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de fécula de maíz
Caramelo
200g de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
Agua
Salsa Sabayon
8 yemas
250cc de leche
100g de azúcar
50cc de Jerez u Oporto
Lo primero es preparar el caramelo, para ello debemos poner azúcar, jugo de limón y agua en una cacerola y sartén. Es importante cocinar a fuego suave para no quemarlo. Una vez tenga el color dorado volcarlo inmediatamente en un molde y agitarlo para que cubra la base y los bordes.
En un bowl poner a batir a nieve las claras, sal, e ir incorporando de a poco el azúcar.
Agregar vainilla y fécula de maíz. Continuar con el batido hasta que el merengue quede firme.
Volcarlo en el molde sobre el caramelo y emparejar con una espátula.
Llevar al horno a baño María a temperatura suave por 70 minutos aproximadamente
Comprobar que halla quedado firme y dejar enfriar para desmoldar.
Preparar la salsa agregando en un recipiente las yemas, azúcar y batir. Agregar leche caliente. Mezclar bien y cocinar hasta que espese. Retirar y colar. Agregar el Jerez u Oporto y refrigerar.
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