martes, 24 de julio de 2012

RECETA MANJAR DE BERENJENAS Y ZAPALLITOS

Receta Manjar de Berenjenas y Zapallitos

manjar de berenjena
Ingredientes:
Para 4 unidades

1 berenjena
1 zapallito
1 tomate
1 diente de ajo
2 fetas de jamón crudo
Queso parmesano
Perejil
Aceite
Sal y Pimienta
Salsa Bechamel

Receta fácil y exquisita para hacer un Manjar de Berenjenas.
Lavar las verduras y cortar las berenjenas en rodajas de menos de 1cm.
Ponerles abundante sal a las berenjenas ya cortadas para que no queden amargas y dejar 15 minutos.
Lavarlas para quitarles la sal y dorarlas un poco de ambos lados en una sartén con aceite y ajo machacado.
Cortar los zapallitos en rodajas finas y dorarlos también en la sartén, apenas solo para ablandar.
En una fuente de horno apenas aceitada agregar un capa de berenjena, salpimentar, poner una capa de zapallito, media feta de jamón crudo, tomate en rodajas finas, un poco de queso parmesano, otra capa de zapallitos, volver a salpimentar y terminar con una capa de berenjena.
Llevar la fuente al horno unos 20 minutos aproximadamente. Retirar y emplatar.
Agregar por encima la salsa bechamel y perejil.

Para ver como hacer la salsa bechamel puedes entrar aqui

Mas recetas con Berenjenas