lunes, 23 de julio de 2012

RECETA TARTA DE PUERROS

Receta Tarta de Puerros
Como hacer Tarta de Puerros


Tarta de Puerros
Ingredientes:

Masa:
2 tazas de harina
1 huevo
Agua
Sal

Relleno:
2 puerros
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
50g de panceta
100g de queso muzzarella
2 huevos
Sal y pimienta

Receta fácil de hacer una Tarta de Puerros exquisita.
Preparar la masa mezclando harina, huevo, agua y sal.
Amasar bien, estirar y montarla en una fuente de horno enmantecada, cubriendo el fondo y las paredes con la masa.
No es necesario usar polvo de hornear en este caso.

Para la preparación del relleno lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien los puerros ya que generalmente contienen un poco de tierra entre sus capas.
Se usa la parte blanca y la verde también. Picar bien los puerros y llevar a una cacerola con un poco de aceite a dorar.
Agregar zanahoria pelada y cortada en cubitos bien chiquitos, agregar cebolla picada, ajo picado y dejar ablandar un par de minutos. Agregar la panceta picada en cubitos pequeños, salpimentar y cocinar hasta que este todo transparentado.
Llevar la preparación a un bowl y agregar queso muzzarella rallado, 2 huevos y mezclar bien.
Volcar el relleno sobre la masa y esparcir bien dejando parejo.
Pintar los bordes de la masa con yema de huevo o mayonesa y llevar al horno a 200º por 30 minutos aproximadamente.