Ingredientes:
1 pechuga de pollo pequeña o media si es grande
1 cebolla
3 tazas de caldo de ave
1 hoja de laurel
2 huevos duros
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
Pan rallado
Huevo batido
Aceite
Sal y pimienta
En una cacerola verter el caldo, la cebolla picada, laurel y dejar hervir.
Agregar el pollo y cocinar por 20 minutos.
Escurrir y picar bien junto con los huevos duros.
En un sartén con un poco de aceite caliente agregar harina y remover constantemente.
De a poco ir agregando la leche, siempre removiendo y salpimentar.
Incorporar el pollo con huevo duro picado y cocinar por 5 minutos, removiendo siempre.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez fría la preparación, tomar pequeñas cantidades y formar las croquetas con las manos.
Pasarlas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren.
Escurrir y dejar reposar en papel absorbente.