Receta Tarta de Puerros y Salsa Blanca
2 puerros grandes
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 huevo
1 taza de pan rallado
2 tazas de salsa blanca espesa
1 cucharadita de polvo de hornear
Queso rallado a gusto
Sal y pimienta
1 tapa o disco de masa para tarta
En caso de querer utilizar masa casera, formar con 2 tazas de harina leudante, 1 huevo, agua, y sal.
Receta rica y sencilla de preparar Tarta de Puerros y Salsa Blanca
Lavar muy bien los puerros, ya que casi siempre se encuentra un poco de tierra en su interior.
Cortarlos tipo juliana, utilizando las partes blancas y verdes.
Poner a saltear en una sartén con un poquito de aceite.
Incorporar zanahoria, cebolla, ajo, todo bien picado, salpimentar y cocinar unos minutos hasta ablandar.
Reservar en un bowl.
Preparar una salsa blanca que sea mas bien espesa, con al menos ½ litro de leche e incorporar a la preparación anterior.
Agregar polvo de hornear, pan rallado, queso rallado, un huevo y mezclar bien.
Probar si esta correcto de sal y corregir si es necesario.
En una fuente de horno enmantecada poner la masa de tarta dejando los bordes doblados hacia arriba y volcar la preparación.
Esparcir bien con una espátula dejando lo mas liso posible la superficie.
Pintar los bordes de la masa con yema de huevo y llevar al horno a 200º cerca de 20 minutos.