lunes, 25 de marzo de 2013

Receta Tortilla de Papas y Panceta

Tortilla de Papas y Panceta

tortilla de papas panceta y cebolla

Ingredientes:

2 papas grandes
1 cebolla grande
40g de panceta
¼ de morrón rojo
1 diente de ajo
4 huevos
Perejil a gusto
Aceite
Sal y pimienta

Receta rica y sencilla de hacer Tortilla de Papas y Panceta
Es muy parecida a la Tortilla Española pero con la variante de panceta en lugar de chorizo colorado.

Pelar las papas, cortar en cubos y cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por unos minutos hasta que se ablanden un poco, sin pasarlas de cocción para que no se deshagan.
Por otro lado, en una sartén saltear con un chorrito de aceite cebolla cortada en aros, morrón cortado en cubitos pequeños, ajo picado, y panceta picada.
Cocinar a fuego bajo así queda blando y no se quema nada.
Colar las papas e incorporar a la sartén. salpimentar y mover con cuidado para no deshacer las papas.
En un bowl batir ligeramente 4 huevos, salpimentar, agregar cantidad a gusto de perejil picado y la preparación anterior.
Entreverar rápidamente y volver a la sartén para cocinar la tortilla de ambos lados con la ayuda de un plato para dar vuelta.
Es importante utilizar una sartén antiadherente para que no se nos pegue y para no utilizar demasiado aceite.