viernes, 29 de marzo de 2013

Receta Pasta Gratinada

Receta Pasta Gratinada

pasta gratinada
Ingredientes:

1 paquete de pasta de 500g
1 cebolla colorada
2 dientes de ajo
1 tomate
100g de jamón cocido ahumado
100g de queso muzzarella
1 taza de queso rallado parmesano

Receta rica y sencilla de preparar Pasta Gratinada
Se utiliza cualquier pasta al huevo, en este caso se usaron Tirabuzones multicolor.

Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo con sal y un poquito de aceite los minutos indicados en su envase.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolla, el ajo, el jamón, y cortar el tomate en cubitos pequeños.
Saltear un minuto o dos en una sartén con muy poco aceite.
En una fuente para horno colocar la pasta ya cocida, el salteado anterior, queso muzzarella rallado, la mitad del queso rallado parmesano, y perejil picado.
Mezclar bien y por encima agregar el queso rallado restante.
Llevar al horno a 200º unos minutos para dejar la pasta gratinada.