Ingredientes:
2 puerros
2 papas grandes
2 dientes de ajo
30g de panceta
4 huevos
Aceite
Sal y pimienta
Receta rica y fácil de hacer Tortilla de Papas y Puerro
Pelar las papas, cortarlas en dados y hervirlas en una olla con agua hasta ablandar y reservar, teniendo cuidado de no pasarse de cocción para que no se deshagan.
Utilizar la parte blanca de los puerros, lavar bien y cortar en juliana.
Llevar a una sartén con un poco de aceite, rehogar un par de minutos, agregar el ajo picado, panceta picada y las papas previamente hervidas.
Remover con cuidado para no romper las papas y cocinar un par de minutos mas.
En un bowl tener listo 4 huevos batidos ligeramente, agregar la preparación, mezclar rápido y volcar nuevamente en la sartén.
Tapar y cocinar de ambos lados ayudándose con un plato para dar vuelta la tortilla.
Para que no se nos pegue y no tengamos que agregar demasiado aceite, es fundamental utilizar una buena sartén antiadherente.