lunes, 18 de marzo de 2013

Receta Crepes de Acelga y Salsa Blanca

Receta Crepes de Acelga y Salsa Blanca

crepes de acelga y salsa blanca
Ingredientes:
(para 6 crepes)

1 atado de acelga
2 huevos
750cc de leche
1 diente de ajo
2 tazas de harina
1 taza de pan rallado
Pizca de nuez moscada
Sal y pimienta

Receta rica y fácil de hacer Crepes de Acelga y Salsa Blanca
Limpiar bien la acelga y hervir sola las hojas hasta que tomen un color verde oscuro.
Colar bien y reservar.
Preparar la masa para los crepes poniendo en un bowl 2 huevos, 1 taza de harina, una cucharadita de sal y 1 taza de leche.
Mezclar bien por unos minutos batiendo con un tenedor asegurándose de que no queden grumos.
En una panquequera o sarten con muy poquita manteca poner de a pequeñas cantidades de la preparación y esparcir para formar panqueques.
Cocinar de ambos lados y reservar.
Preparar una salsa blanca espesa, poniendo en una cacerola a hervir 500cc de leche, 1 taza de harina.
Mezclar bien sin dejar grumos, agregar un diente de ajo aplastado, sal, y una pizca de nuez moscada.
Seguir removiendo durante toda su cocción por aproximadamente 5 minutos.
En un recipiente poner la acelga previamente echa, 2 tazas de la salsa blanca, 1 taza de pan rallado, y mezclar bien.
Montar la preparación en los panqueques cubriendo la mitad de superficie y doblar dos veces.
Emplatar y agregar por encima el resto de salsa blanca, pimienta molida y queso rallado si desean.