Ingredientes:
(5 porciones)
1 paquete de pasta de 500g
1 berenjena grande o 2 chicas
2 tomates
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
100cc de vino blanco
Perejil
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
Receta rica y fácil de hacer Pasta con Berenjenas
Lavar la berenjena, retirarle la punta, y cortar en cubitos.
Dejar en un recipiente y agregar abundante sal.
Dejar 20 minutos para que desprenda el amargo.
Lavar para retirar la sal, secar y reservar.
Por otro lado cocinar la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal los minutos indicados en su envase.
En una sartén grande con un poco de aceite poner a dorar cebolla cortada en juliana, ajo picado, y las berenjenas.
Salpimentar y agregar tomate pelado cortado en cubitos (para pelar los tomates de manera fácil basta con sumergirlos en el agua hirviendo unos segundos)..
Cocinar unos minutos y agregar el vino blanco.
Dejar reducir el alcohol y cocinar hasta que este todo bien blando.
Colar la pasta, agregar la preparación de berenjenas, perejil picado, queso rallado, y mezclar.