sábado, 22 de junio de 2013

Receta Cerdo Agridulce con Vegetales

Receta Cerdo Agridulce con Vegetales

cerdo con salsa agridulce y vegetales salteados
Ingredientes:
(4 porciones)

600g de bondiola de cerdo
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
¼ de morron verde
¼ de morron rojo
3 dientes de ajo
¼ de repollo blanco mediano
½ taza de grappamiel (bebida alcoholica uruguaya) o 2 cucharadas de miel
½ taza de agua
2 cucharadas de aceto balsamico o vinagre
50cc de salsa de soya
Manteca 30g
Sal y pimienta

Receta simple y deliciosa de Cerdo Agridulce con Vegetales Salteados
Para la receta se utilizo la bebida Grappamiel, que es una  mezcla de grappa, miel, y alcoholes de diferentes granos, que es muy tipica en el Uruguay.
La preparacion es bastante sencilla y rapida, por lo cual nos convendra tener todos los ingredientes prontos para cocer, de antemano lavados y cortados.
En un wok o sarten grande sellar la carne de cerdo salpimentada, cortada en cubos, con la mitad de la manteca. Retirar y reservar.
En el mismo wok y agregar la otra parte de manteca y saltear cebolla fileteada, morron y zanahoria cortados en tiritas, ajo picado, y repollo cortado en juliana. Salpimentar y saltear un par de minutos.
Agregar la carne de cerdo, la grappamiel, y dejar cocinar un minuto. Sumar el aceto balsamico, agua, salsa de soya y terminar de cocinar cuando el cerdo este cocido, sin pasarse, para que los vegetales no se ablanden demasiado y la carne no se endurezca. Rectificar de sal y servir con arroz blanco.