jueves, 27 de junio de 2013

Receta Croquetas de Arroz y Apio

Receta Croquetas de Arroz y Apio

Croquetas de Arroz y Apio
Ingredientes:
(entre 12 y 15 croquetas)

1 taza de arroz
3 ramitas de apio
1 cebolla pequeña
50g de queso rallado tipo parmesano
100g de queso muzzarella
100cc de crema de leche
1 huevo
Sal y pimienta

Deliciosas Croquetas de Arroz y Apio para preparar en casa de forma simple y practica.
Son croquetas al horno que se hacen bastante rápido, para acompañar cualquier comida, o como bocado, y al no ser fritas quedan mas sanas y crocantes. Tampoco utilizan pan rallado.

Lo primero es cocinar el arroz de manera tradicional, con la cantidad de agua que se indica en el envase, según el tipo de arroz, y con un poco de sal en el agua.
Mientras cortar chico las ramitas de apio, sin hojas, y la cebolla.
Poner a rehogar a fuego bajo en una sartén con un poquito de aceite, y dejar que se cocine unos 3 minutos aproximadamente. Con las hojas del apio, unas 15 o 20 hojas, picarlas bien, como el perejil, e incorporar a la sartén. Salpimentar y retirar del fuego.
Cuando el arroz este listo, llevarlo a un bowl, agregar la preparación del apio y cebolla, el queso parmesano, muzzarella rallada, la crema de leche, y un huevo. Mezclar bien, y probar para corregir de sal, en caso que le falte, este es el momento de solucionarlo.
Tomar una porción de la preparación con las manos y formar las croquetas, una a una, hasta terminar.
Enmantecar una placa o bandeja para horno y montar encima las croquetas. Llevar al horno a 200º por aproximadamente 30 minutos, o hasta que se vean doradas las croquetas, colocando la bandeja en la parte de arriba del horno.