viernes, 28 de junio de 2013
Receta Pollo Entero al Horno
Ingredientes:
1 pollo entero
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
4 dientes de ajo
Jugo de ½ limón
1 cucharada de adobo
3 cucharadas de aceite
Sal y pimenta
En un recipiente mezclar bien la mayonesa, mostaza, ajo picado, jugo de limón, aceite, adobo, sal, y pimienta.
Limpiar bien el pollo y retirar el exceso de grasa que se pueda. Impregnar bien con la preparación anterior, por debajo de la piel del pollo, y por encima, reservando un poco para pintar en la mitad de la cocción.
Colocar el pollo en una bandeja aceitada y llevar al horno a 150º, que debe estar previamente calentado.
El tiempo de cocción va a depender del peso del pollo, y es importante cocinarlo a una temperatura baja, aproximadamente 90 minutos para cocinar un pollo de 3kg.
En la mitad del cocimiento pintar nuevamente la superficie con el resto de la pasta que se tenia reservada, y seguir la cocción hasta que el pollo quede cocido y dorado, verificando que este en su punto al pinchar con un palillo y que no salga jugo rojo, ni rosado.Cuando este casi pronto, dar vuelta para dorar del otro lado si es necesario.