Receta Estofado de Carne y Chorizo
(4 a 5 porciones)
1kg de carne Aguja
3 chorizos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
2 boniatos (batatas)
2 papas grandes
1 lata de arvejas
1 hoja de laurel
250cc de vino blanco
2lt de agua
2 pastillas de caldo carne
Receta simple, rica, y muy facil de preparar un Estofado de Carne y Chorizo. Es una comida ideal para los dias frios.
En este caso se utilizo el corte de carne aguja, que para dejarla tierna se corto en cubos y se dejo en un bowl cubierto de agua y 150cc de vinagre por 90 minutos.
Luego, en una olla con un poco de aceite sellar un poco la carne, agregar cebolla picada, ajo picado, y rehogar un par de minutos. Agregar zanahoria cortada en discos de 1cm, y los chorizos cortados en dos.
Salpimentar, incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol un par de minutos.
Poner las pastillas de caldo, el agua, laurel, y cuando hierva bajar el fuego, tapar la olla, y dejar cocinar 50 minutos. Agregar el boniato cortado en cubos de 3cm y 10 minutos despues agregar las papas cortadas de igual forma. Cocinar entre 5 y 10 minutos, o hasta que las papas comienzen a estar blandas. En ese momento apagar el fuego, agregar las arvejas, y dejar reposar 15 minutos antes de servir.