viernes, 28 de noviembre de 2014

Receta Solomillo de Cerdo al Vino Tinto

Receta Solomillo de Cerdo al Vino Tinto

solomillo en salsa de vino tinto

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
2 tazas de vino tinto
Adobo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparacion:

Condimentar el solomillo de cerdo con adobo, pimienta, y sellar por todos sus lados en una plancha con aceite de oliva, hasta apenas dorar.
Llevar a una fuente para horno y agregar el vino tinto.
Cocinar en el horno a una temperatura de 180º hasta dejarlo en su punto, y cada tanto con una cuchara rociarlo con la salsa de vino tinto. El tiempo de cocción varia según el tamaño del solomillo, aproximadamente de 25 a 30 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de cortarlo.
Cortar en medallones, agregar sal, y emplatar.
Para el acompañamiento puede ir muy bien un puré de papas rustico, arroz, o ensalada.