jueves, 23 de agosto de 2012

PAN DULCE GRIEGO VASILOPITA

Pan Dulce Griego Vasilopita

vasolopita pan griego
Ingredientes:

500g de harina
2 huevos
3 yemas
100g de manteca
100g de azúcar
20g de levadura de cerveza
100cc de leche tibia
Ralladura de 1 limón
Cognac a gusto
1 pizca de sal
Semillas de sésamo a gusto

El Vasilopita es un tradicional pan dulce griego de los años nuevos.
Receta griega fácil de hacer - La preparación es bastante sencilla.

Disolver la levadura en la leche junto con ½ cucharadita de azúcar y dejar espumar.
Colocar sobre una mesa la harina, sal, y dejar un hueco en el centro para poner la manteca, los huevos, las yemas, azúcar, ralladura de limón, la levadura y el cognac.
Amasar bien y dejar leudar.
Separar en tres bollos, 2 iguales y otro mas grande. Estirar los iguales de forma que los podamos trenzar.
Se monta la trenza sobre el otro bollo y se deja leudar de nuevo sobre una fuente de horno enmantecada.
Pintar con yema de huevo y agregar las semillas de sésamo encima.
Llevar al horno a 180º por 40 minutos.

Mas recetas de Comidas Griegas