sábado, 13 de octubre de 2012
RECETA HELADO DE MARACUYA
Ingredientes:
½ taza de zumo de maracuya
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 y ½ taza de crema de leche
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Receta fácil de hacer Helado de Maracuya
En un recipiente batir las yemas de huevo, azúcar y vainilla hasta dejar una mezcla cremosa.
Cortar los maracuyas por la mitad, retirar la pulpa y colar para lograr el zumo y descartar las semillas.
En una cacerola poner a calentar a fuego medio la leche, crema de leche, el zumo de maracuya hasta hervir.
Retirar de fuego y mezclar con la preparación de las yemas, llevándolo a baño maría. Batir hasta que estén bien integrados los ingredientes y dejar enfriar.
Una vez se encuentre a temperatura ambiente volcarlo en un recipiente que se pueda congelar y llevar al freezer.
Cada 30 o 45 minutos retirarlo del freezer y batirlo, haciéndolo 3 o 4 veces para dejarlo cremoso y evitar que se cristalice.
Recetas fáciles de Postres