domingo, 4 de noviembre de 2012

RECETA DOLMA

Receta Dolmá
Como hacer Dolmá

dolmá

El Dolmá es una comida típica en países como Armenia, Turquía, Grecia, Irán y otros de Medio Oriente. También es una comida que tiene muchas variantes según la región. Puede utilizarse carne vacuna o de cordero, o en algunos caso sin carne.

Ingredientes:

10 unidades de verduras (puede ser tomate, morrón, berenjena, zucchini, zapallito)
1 taza de arroz
750g de carne picada
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Perejil a gusto
½ taza de pulpa de tomate
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta

Receta fácil
de preparar Dolmá

Comenzar lavando bien las verduras y ahuecandolas con mucho cuidado y retirando las pulpas.
Mezclar la carne picada con cebolla bien picada, ajo picado, perejil picado, arroz crudo, salsa de tomate y jugo de limón.
Salpimentar y entreverar bien.
Rellenar las verduras con esta preparación dejando un poco de espacio para cuando el arroz se hinche.
Colocar los Dolmá en una olla bien acomodados y agregar agua caliente hasta cubrir.
Cocinar por 20 minutos y escurrir.