miércoles, 9 de enero de 2013

Receta Masa Casera para Pasta Rellena

Receta Masa Casera para Pasta Rellena

pastas rellenas masa

Ingredientes:

500g de harina de trigo
4 yemas de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Agua c/n

Receta fácil de hacer Masa Casera para Ravioles, Sorrentinos u otras Pastas Rellenas.
Colocar sobre la mesada o en un bowl la harina con la sal dejando un hueco en su centro.
En el centro incorporar el aceite, las yemas y un poquito de agua. Entreverar bien los ingredientes para que se integren y amasar unos minutos, agregando un poco de agua de ser necesario.
Una vez que tengamos una masa lisa y suave la dejaremos reposar por 30 minutos a temperatura ambiente dentro de una bolsa cerrada.
Después de haber reposado, dividir la masa en 2 o 3 partes para que sea mas fácil de trabajar.
Estirar con un palo de amasar hasta dejar una masa bien fina.
Es muy importante a la hora de estirar tener la mesada enharinada para que no se nos pegue la masa.