viernes, 8 de febrero de 2013

Receta Tarta Brasilera de Carne

Receta Tarta Brasilera de Carne

Tarta brasilera de carne
Ingredientes:

Masa para pascualina (de buena calidad y no hojaldrada)
3 bifes de tamaño mediano (1/2 kilo en total) pueden ser de lomo, nalga o cualquier corte blando
200g de queso cremoso, muzzarella o cuartirolo
3 tomates peritas
Hojas de lechuga
3 huevos
100g de jamón cocido
Aceite
sal, pimienta y orégano


Preparación:
Desgrasar bien los bifes y cocinarlos en una sarten o plancha con muy poco aceite, también pueden usar la grasa que se le saco a la carne en vez de aceite. Salpimentarlos a gusto y cocinar apenas unos minutos, cuidando que no queden secos. Retirar y reservar.
Limpiar el sarten y con apenas un chorrito de aceite poner los tres huevos previamente batidos. Cocinar a fuego lento unos minutos como si fuera una tortilla y apenas se pueda despegar sacar del fuego y reservar. Si se rompe un poco no importa.
Cortar los tomates en rodajas finitas y condimentarlos con sal pimienta orégano y un poco de aceite.
Colocar en una pizzera una de las tapas de la masa. Agregar un colchón de hojas de lechuga, los bifes de manera que cubran toda su superficie pero teniendo en cuenta que queden unos cm de borde para poder hacer un repulgue.
Sobre la carne distribuir los tomates, y encima colocar el queso cortado en tiras o en rodajas- Sobre el queso poner el jamón cocido y encima de éste la tortilla de huevo. Terminar poniendo la otra tapa de masa. Cerrar el borde con un repulgue como de empanada para que quede bien cerrado y elegante. Pinchar un poco la masa de arriba con un palillo de dientes para que no se infle.
Llevar al horno y cocinar hasta que se dore, unos diez minutos dependiendo de la temperatura.
Bueno ojalá se animen es muy fácil, económico y muy rendidor.