miércoles, 1 de mayo de 2013

Receta Guiso de Garbanzos con Chorizo Colorado

Receta Guiso de Garbanzos con Chorizo Colorado

cazuela de garbanzos y chorizo
Ingredientes:

250g de garbanzos
300g de chorizo colorado
200 gramos de bondiola de cerdo
60g de panceta en trozo
1 cebolla grande
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 ramita de apio (sin hojas)
2 papas medianas
1 cubito de caldo de carne
1 y ½ litros de agua
1 cucharada de oregano
1 hoja de laurel
Aceite
Sal y pimienta

Receta rica y facil de hacer Guiso con Garbanzos y Chorizo Colorado. Ideal para dias frios.
Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior, en un bowl con abundante agua.
Cocinar los garbanzos en una olla con agua hirviendo hasta que queden tiernos, aproximadamente 60 o 70 minutos.
En otra olla poner un poco de aceite, cebolla cortada rústicamente, zanahorias peladas y cortadas en discos o cubitos y la carne de cerdo en cubitos.
Sumar panceta picada, los dientes de ajo aplastados, chorizo sin piel y picado, apio picado, y dejar cocinar 3 o 4 minutos moviendo de vez en cuando.
Agregar los garbanzos previamente cocidos, el cubito de caldo, agua caliente (la que se uso en los garbanzos sirve), laurel, orégano, y las papas peladas y cortadas en cubos.
Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave hasta que las papas esten blandas.
Retirar del fuego, corregir de sal y pimienta, y dejar reposar 15 minutos antes de servir.