viernes, 3 de mayo de 2013

Receta Berenjenas con Salsa Criolla

Receta Berenjenas con Salsa Criolla

Berenjenas con Salsa Criolla
Ingredientes:
(4 porciones)

2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate durito
¼ de morron
Oregano
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta

Receta sencilla y rica para hacer en casa Berenjenas con Salsa Criolla
Lavar las berenjenas, retirarles la punta y cortar en 4, a lo largo.
Dejarlas en un recipiente a reposar durante 20 minutos con abundante sal por encima para que sude y desprenda el amargo.
Mientras preparar la salsa criolla cortando bien chiquito la cebolla, morron, tomate, perejil, y colocar en un  recipiente. Agregar oregano, aceite, vinagre, sal, y mezclar.
Lavar las berenjenas para retirar la sal y luego secarlas.
Poner al fuego una sartén con un poquito de aceite y el diente de ajo aplastado.
Agregar las berenjenas, salpimentar, y dorarlas un poco de todos sus lados.
Cuando el ajo se tueste, retirar y desechar.
Retiirar las berenjenas y llevarlas al horno a 200º entre 10 y 15 minutos hasta que estén bien blandas.
Emplatar y bañarlas con la salsa criolla.
Se pueden acompañar perfectamente con arroz blanco.