Ingredientes:
2 supremas de pollo
1lt de leche
2 dientes de ajo
Adobo
Aji molido
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta
Es una comida sencilla y si alguna vez prepararon matambre a la leche, les será fácil ponerla en práctica.
Preparación: Filetear las supremas (sacar dos o tres bifes de cada una dependiendo del tamaño, la idea es que queden de 1cm de grosor).
Aceitar una asadera (asadera del tamaño conveniente como para que el pollo la ocupe toda) y colocar en ella los filetes de pollo. Salpimentar.
Precalentar el horno a temperatura media. Cubrir el pollo con la leche (no lleva maceración como el matambre porque el pollo es mucho más tierno y puede tender a deshacerse) y agregar ajo picado y los condimentos a gusto.
Llevar la asadera al horno y revisar cada tanto para evitar que el pollo quede expuesto (sin leche encima).
Ir agregando leche a medida que esta cuaje y se vaya consumiendo. Una vez vertido el litro de leche dejar que se siga horneando hasta que empiece a aparecer el pollo por encima de la leche. No dejar que el pollo forme cáscara, pero si que tome un colorcito dorado. Agregar un poquito de vinagre y cocinar hasta que la leche cuaje.
Servir con arroz blanco o pure de papas.