Ingredientes:
(300g de entraña por persona)
1 entraña
Manteca
Sal y pimienta
Receta muy facil de preparar una deliciosa Entraña a la Planca.
La entraña es un parte deliciosa y bastante economica con respecto a otros cortes.
Es una carne sabrosa y jugosa, que no le hace falta llenar de condimentos.
Existen 2 tipos, la entraña fina y la entraña gruesa. en el caso de la fina simplemente cocinarla en una plancha de ambos lados con un poquito de manteca, sal y pimienta, y para la entraña gruesa es recomendable quitar el exceso de grasa, no toda, siempre hay que dejarle un poco para que quede con mejor sabor, y sumergirla en agua con un buen chorro de vinagre entre 1 y 2 horas para que nos quede tierna. Este metodo para ablandar la carne tambien sirve para otros cortes.
Luego lavar un poco para retirar el vinagre y cocinar primero a fuego fuerte para sellar de todos lados, en una plancha bien caliente con un poco de manteca, y luego terminar de cocinar a fuego bajo.
Para el acompañamiento se utilizo papas hervidas con arvejas y mayonesa