miércoles, 15 de mayo de 2013

Receta Revuelto de Papas, Berenjena, y Puerro

Receta Revuelto de Papas, Berenjena, y Puerro

revuelto de papas berenjena y puerro
Ingredientes:
(2 porciones)

1 berenjena grande
4 papas medianas
1 puerro grande o 2 pequeños
1 diente de ajo
150g de queso muzzarella
2 huevos (opcional)
Aceite
Sal y pimienta

Riquisima receta para hacer en casa un Revuelto de Papas, Berenjena, y Puerro.
Es un plato parecido al Gramajo pero con algunas diferencias, y realmente muy facil de preparar.

Retirar la punta a la berenjena y cortar en cubitos.
Llevarla a un recipiente y bañar en sal para que suden y desprendan el amargo, por 15 minutos aproximadamente.
Pelar las papas, lavar, cortar en cubitos pequeños y freír en abundante aceite caliente hasta dejarlas doradas. Escurrir y dejar reposar en papel absorbente.
Mientras se cocinan las papas, lavar las berenjenas para retirarle la sal y secar con un paño o papel absorbente.
En una sarten grande con un poquito de aceite poner a rehogar el puerro cortado en juliana (solo parte blanca) y ajo picado.
Incorporar los cubitos de berenjena, salpimentar y entreverar bien.
Cocinar cerca de 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las berenjenas estén blanditas
En un bowl mezclar las papas, la preparación de berenjena y puerro, queso muzzarella rallado y los huevos batidos. Llevar nuevamente a la sarten para darle un golpe de calor y el huevo quede a gusto.