Ingredientes:
500g de pulpa de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande
1 taza de vino blanco
3 tazas de agua
1 hoja de laurel
1 taza de arroz
Perejil c/n
Aceite
Sal y pimienta
Receta rica y muy facil de hacer Arroz con Mejillones
Es una comida deliciosa y se prepara en unos pocos minutos y con pocos ingredientes.
En este caso la preparación es con pulpa de mejillones pero se pueden usar los mejillones enteros, siendo de igual forma el procedimiento.
En una olla agregar el agua, el vino blanco, laurel, los mejillones, y llevar al fuego a hervir. Una vez hirviendo, bajar un poco el fuego y cocinar por 5 minutos.
Mientras en una sartén grande o una cacerola con un poquito de aceite, poner a rehogar la cebolla picada y el ajo picado, a fuego bajo para que no se doren. Agregar el tomate, sin piel y sin pepitas, cortado en cubitos pequeños, y cocinar un minuto.
Agregar una taza de arroz y entreverar.
Poner entre 2 y 3 tazas del caldo que se formo en la cocción de los mejillones, dependiendo del tipo de arroz que se use, agregar sal y dejar cocinar hasta que se absorva el caldo sin mover nada.
Retirar del fuego, agregar los mejillones, perejil picado, y pimienta molida.