Receta Lemon Pie
Como hacer Lemon Pie
Masa:
250g de harina
3 cucharadas de azúcar
100g de manteca
1 cucharadita de vainilla
2 yemas de huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Relleno:
400cc de leche
4 yemas de huevo
Azúcar 1 taza
Media taza de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
Gelatina sin sabor 1 sobrecito
2 cucharadas de fécula de maíz
Merengue:
5 claras de huevo
Azúcar 1 taza y media
Para la masa, colocar en un bowl todos los ingredientes y formar la masa.
Estirar en una asadera o molde y llevar al horno a temperatura media.
Una vez que agarre color la dejamos enfriar.
Para el relleno, hidratar la gelatina con un poco de agua.
En un bowl poner azúcar, fécula de maíz, y las yemas
Poner a hervir leche en una cacerola y cuando llegue al primer hervor agregar la preparación que tenemos en el bowl. Revolver bien y retirar del fuego una vez quede una crema espesa.
Agregar el jugo de limón, la ralladura de limón y la gelatina hidratada y batir hasta dejarlo bien cremoso.
Para el merengue, mezclar las claras de huevo con el azúcar, calentarlo un poco, sin que se llegue a cocinar, y batir.
Usar la mitad del merengue para mezclarlo con el relleno.
Volcar el relleno sobre la masa y por encima cubrir con la otra mitad de merengue. Lo ideal es agregarlo con una manga.
Llevar al refrigerador. por un par de horas
Recetas de Tortas