martes, 1 de mayo de 2012

RECETA PAKLAVA o BACLABA

Receta Paklava o Baclaba
Como hacer Baclaba


baclaba
Cocina Armenia

Ingredientes:

Masa:
500g de masa fila
300g de manteca clarificada y tibia

Relleno:
Nueces picadas 300g
Canela 2 cucharaditas
Azúcar 2 cucharadas
1 pizca de clavo de olor

Almíbar:
Azúcar 3 tazas
Agua 1 taza
1 rodajita de limón

En un bowl mezclar azúcar, canela, nueces y el clavo de olor.
Separar en dos partes iguales la masa fila.
Untar con la manteca tibia una asadera.
Acomodar hoja por hoja la masa fila  en la asadera, salpicándola con manteca hasta llegar a la mitad.
Esparcir en forma pareja el relleno sobre la preparación de masa fila y colocar encima el resto de masa fila, repitiendo el sistema anterior.
Con un cuchillo bien filoso cortar en rombos y rociar por encima con la manteca restante.
Cocinar a horno fuerte por 20 minutos, luego reducir la intensidad y cocinar 30 minutos mas hasta que la superficie tome color dorado.
Retirar y dejar en reposo por 5 minutos.
Preparar el almíbar colocando en una cacerola a fuego mediano el azúcar, agua y limón hasta que tome el punto de hilo flojo, siempre removiendo para que no caramelice.
Rociar la masa con el almíbar.