martes, 5 de junio de 2012

RECETA CAPONATA SICILIANA

Receta Caponata Siciliana
Como hacer Caponata Siciliana

Caponata siciliana Receta

La Caponata es una preparación italiana, de Sicilia que se puede servir como acompañamiento o sobre rodajas de pan tostado. La Caponata se puede consumir en caliente como en frió.

Ingredientes:

1 berenjena grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 bastón de apio
2 tomates
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de alcaparras
Perejil c/n
3 cucharadas de piñones
2 cucharadas de vinagre de jerez
Aceite de oliva

Lavar la berenjena y sacarle la parte verde de la punta. Cortarla en cúbitos de 2cm y dejarlas reposar con abundante sal por 15 minutos. Lavarlas bien para sacar la sal y ponerlas en un sartén con aceite caliente a dorar. Cuando estén listas, sacarlas del fuego y reservar.
En un sartén con aceite poner a dorar cebolla picada, apio cortado en cúbitos de 1cm, y ajo picado.
Agregar tomate pelado cortado en cúbitos, azúcar y salpimentar.
Agregar vinagre y las alcaparras.
Poner a tostar en un sartén los piñones y agregar a la preparación.
Agregar perejil picado y mezclar.
La preparación se monta en rodajas de pan previamente tostado en el horno con un poco de aceite de oliva por encima.

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