lunes, 4 de junio de 2012

RECETA SALSA BOLOGNESA

Receta Salsa Boloñesa
Como hacer Salsa Bolognesa

salsa boloñesa

Ingredientes:

1 cebolla grande
½ morrón
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
300g de carne picada
4 tomates
200cc de pulpa de tomates
2 cucharadas de perejil
1 hoja de laurel
100cc de vino blanco
Aceite de oliva
Agua c/n
Sal y pimienta

Pasar los tomates por agua hirviendo hasta que le piel se quiebre.
Pasarlos por agua fría, pelarlos y reservar.
En un sartén con aceite poner a dorar cebolla picada, morrón picado y ajo picado.
Agregar la carne, zanahoria rallada y salpimentar.
Poner los tomates triturados, pulpa de tomate, laurel y vino blanco.
Dejar cocinar unos 15 minutos, agregar perejil y cocinar 5 minutos mas. Agregar un poco de agua si es necesario.

La salsa bolognesa es una receta italiana que va muy bien con pasta

Recetas de salsas