300g de harina
300g de maicena
300g de azúcar impalpable
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 yemas de huevo
150g de manteca
1 cucharadita de vainilla
Dulce de leche c/n
Coco rallado c/n
Receta fácil de preparar los Alfajores de Maicena
Dejar ablandar la manteca en un bowl hasta que se pueda batir.
Agregar el azúcar impalpable y batir hasta dejar una mezlca cremosa.
Incorporar las yemas de huevo y la vainilla.
Agregar la harina, maicena, polvo de hornear y mezclar bien hasta que se forme la masa.
Amasar bien y estirar hasta dejar un espesor de 1cm aproximadamente.
Cortar con un cortapastas u otro elemento que nos permita la forma de discos.
Colocar los discos en una placa para horno enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado a 180º alrededor de 20 minutos.
Retirar del horno antes de que se empiecen a dorar y dejar enfriar.
Tomar un disco y agregarle dulce de leche a gusto y unir con otro disco.
También untarle los bordes con dulce de leche y luego pasarlos por coco rallado.