Ingredientes:
1 pierna de cordero
2 cebollas
2 ramas de apio
5 o 6 dientas de ajo
2 zanahorias
1 morrón
½ litro de vino blanco
Aceite
Adobo y sal
Agua c/n
Receta fácil de hacer Cordero al Horno para estas fiestas de fin de año y año nuevo.
Retirar el exceso de grasa de la pata de cordero conservando una fina capa.
Pelar las cebollas y zanahorias y cortar rústicamente en discos gruesos.
Colocar en una fuente de horno con un poco de aceite sumar los dientes de ajo aplastados, las ramitas de apio, el morrón cortado en tiras gruesas y un poco de aceite bañando todas las verduras.
Encima de las verduras colocar la pata de cordero y bañar con 1 vaso de vino blanco.
Agregar adobo y llevar a cocinar al horno precalentado a 150º.
A los 30 minutos dar vuelta solo el cordero y agregar el resto del vino.
La cocción total es de aproximadamente 120 a 150 minutos.
Cada 30 minutos dar vuelta y rociar con el liquido de la misma fuente o con jugo de limón.
Salar al final.