Ingredientes:
500g de carne picada
1 taza de trigo bulgur o burgol
1 taza de agua caliente
1 diente de ajo
¼ de morrón rojo
½ cucharada de sal
½ cucharadita de curry en polvo
2 huevos
Perejil
Aceite
Exquisitas hamburguesas de oriente muy fáciles de hacer y con un gusto diferente a las tradicionales.
Se pueden comer calientes o frías y tanto al pan como al plato, como prefieran. Además pueden conservarse por varios días en el refrigerador.
Con esta cantidad de ingredientes han salido 16 hamburguesas.
Son deliciosas, realmente vale la pena probar.
Para empezar se coloca en un bowl una taza de trigo bulgur y una taza de agua caliente, no hirviendo, y se deja unos minutos hasta que el trigo absorba el agua.
Después de cinco minutos colar si quedo algo de agua y agregar la carne, el diente de ajo muy finamente picado, morrón picado lo mas chico posible, curry y sal.
Mezclar muy bien la preparación, como si hiciéramos una masa, usando las manos.
Una vez bien integrados los ingredientes pasamos a formar las hamburguesas, tomando porciones del tamaño de una pelota de golf.
Batir los huevos en un bowl y agregar perejil picado.
Poner a calentar aceite en un sartén como si fuéramos a preparar milanesas, y una vez este bien caliente, pasamos las hamburguesas por el huevo y las ponemos a freír.
Cuando estén cocidas las retiramos escurriendo bien y dejando reposar en papel absorbente.