viernes, 18 de enero de 2013

Receta Merluza a la Riojana

Receta Merluza a la Riojana

pescado a la riojana

 Ingredientes:

1kg de merluza
3 tomates maduros
1 cebolla
1 morron rojo
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Pimenton
Aceite
Sal y pimienta

Receta facil de hacer Merluza a la Riojana, que también puede ser con otro pescado como por ejemplo Cazón, Brotola.
En un sarten con un poco de aceite poner a rehogar cebolla cortada en juliana, morron en tiritas y ajo picado.
Agregar laurel y dejar cocinar hasta ablandar. En ese momento agregar el tomate pelado y triturado, el vino blanco y dejar que reduzca el alcohol.
Añadir un poco de pimenton (1 cucharadita aprox), salpimentar, mezclar y retirar del fuego.
Salar los bifes de merluza y ponerlos en una fuente para horno aceitada.
Cubrir el pescado con la preparacion del sofrito y cocinar en el horno a 180º por 20 minutos aproximadamente.
Para acompañar este plato va muy bien hacer papas hervidas.