martes, 22 de enero de 2013
Receta Tortilla de Acelga
Ingredientes:
Una acelga hervida muy bien escurrida y bien picada
Una cebolla grande picada fina
Medio morrón rojo picado fino
Dos dientes de ajo picados finos
Una taza de queso rallado
Cuatro huevos apenas batidos
Nuez moscada
Aceite
Sal y pimienta
Receta fácil de preparar Tortilla de Acelga.
Rehogar la cebolla y el ajo en un sartén con poco aceite (la cebolla unos minutos antes para que el ajo no se dore).
Mezclar el morrón con la acelga y agregarlo a la sartén mezclando bien todo. Cocinar 5’ aprox.
Sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
Agregar el queso rallado, volver a mezclar y enseguida echar los huevos batidos moviendo la mezcla para que éstos lleguen al fondo de la sartén.
Cuando el huevo esté casi dorado, dar vuelta la preparación y seguir cocinando por un tiempo similar al anterior (entre 5’ y 10’ dependiendo de la fuerza del fuego de la hornalla).
Retirar la tortilla y servir caliente o frío, de ambas formas es muy rica.