jueves, 24 de enero de 2013

Receta Pulpo a la Gallega

Receta Pulpo a la Gallega

pulpo a la gallega

Ingredientes:

1 pulpo
4 papas
Pimentón
1 cebolla
2 hojas de laurel
Sal Gruesa
Aceite de oliva

Receta fácil de hacer Pulpo a la Gallega
Poner a calentar abundante agua en una olla lo suficiente para que cubra todo el pulpo.
Pelar la cebolla, cortarla en 2 partes y agregar al agua hirviendo junto con las hojitas de laurel.
Para que el pulpo quede bien y no se desprenda la piel tenemos que hacer un fácil truco que se lo llama asustar al pulpo, para ello luego de haberlo lavado bien lo sumergimos en la olla con el agua hirviendo por un par de segundos y lo subimos, repetir 3 veces y luego dejarlo cocinar en el agua entre 45 y 60 minutos.
El tiempo de cocción del pulpo dependerá del tamaño, para asegurarnos que este tierno lo pinchamos con un palillo y tenemos que notar que se mete sin hacer fuerza.
Una vez listo, lo dejamos enfriar dentro de la olla con el agua por 45 minutos. Retirar de la olla despues de enfriar y en esa misma agua, agregar sal y cocinar las papas peladas y cortadas a gusto.
Mientras se cocinan las papas ir cortando el pulpo con una tijera en trozos pequeños, generalmente la gente prefiere descartar la cabeza, va en gustos.
Una vez listas las papas, retirarlas, colocarlas en una fuente o plato, y encima poner los trozos de pulpo.
Salar con sal gruesa, agregar pimentón, y rociar con un buen aceite de oliva.