lunes, 18 de febrero de 2013

Receta Ensalada de Papas con Panceta

Receta Ensalada de Papas con Panceta

Ensalada de Papas con Panceta

Ingredientes:
(4 porciones)

4 papas grandes
80g de panceta
1 cebolla morada
¼ de morrón
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Mayonesa c/n
Sal

Receta fácil de hacer una rica Ensalada de Papas con panceta, morron y cebolla morada.
Es pariente de una ensalada rusa o ensalada alemana, pero con un toque diferente.

Pelar las papas y cortarlas en cubitos de 2cm.
Ponerlas a cocinar en una olla con agua hirviendo y sal hasta que se ablanden, sin dejar que se pasen para que no se deshagan.
Retirarlas del fuego y ponerlas en un bowl con agua fria y hielo para cortar la coccion y colar.
Por otro lado cortar bien chiquito la panceta, tostarla un poco en una sarten y reservar.
Picar bien chico el morron, la cebolla y el ajo. Mezclarlo en un recipiente y agregar el aceite y un poco de sal.
Volcar sobre las papas junto con la panceta tostada, la mayonesa, y entreverar suavemente para evitar que se rompan las papas.