Receta Coliflor en Salsa Blanca Gratinada
(4 porciones)
1 coliflor
½ litro de leche
1 taza de harina
1 diente de ajo
Pizca de nuez moscada
1 huevo
Queso rallado a gusto
Aceite
Sal
Receta fácil de preparar Coliflor Gratinada con Salsa Blanca
En una olla con agua hirviendo y sal cocinar la coliflor cortada en ramitas por 10 minutos aproximadamente, dejándola no muy blanda para que se termine de cocinar en el horno.
Mientras ir preparando la salsa blanca con ½ litro de leche, harina, un diente de ajo aplastado, nuez moscada, un chorrito de aceite y sal.
Remover constantemente para que quede lisa y cocinar 10 minutos a fuego bajo.
No dejar muy liquida ni tampoco muy espesa, eso dependerá de la cantidad de harina.
En una fuente para horno de 25cm pòr 20cm aproximadamente apenas aceitada, verter la coliflor.
Cubrir con la salsa blanca, agregar un huevo batido encima y un poco de queso rallado.
Llevar al horno a 200º unos minutos hasta que gratine.
Dejar enfriar unos minutos y servir.