domingo, 24 de marzo de 2013

Receta Matambre a la Leche

Receta Matambre a la Leche

matambre a la leche
Ingredientes:

1,5kg de matambre
Leche (entre 1 y 1.5 litros)
3 dientes de ajo
Perejil c/n
Adobo
Sal y pimienta

Receta rica y facil de hacer Matambre a la Leche.
Es una comida muy rica y para nada difícil de preparar, solo se precisan unos pocos ingredientes y tiempo, porque es para hacer de un dia para otro.

Limpiar el matambre quitando toda la grasa posible, da un poco de trabajo, pero es cuestión de paciencia nomas, y cortar tipo bifes con 1cm de espesor.
Colocar los bifes en una fuente de horno, salpimentar, agregar ajo y perejil bien picado, adobo y cubrir totalmente con leche.
Llevar al refrigerador por unas 12 horas.
Precalentar el horno a 200º y poner la bandeja con matambre tal cual como salio del refrigerador.
Cocinar hasta que el matambre este tierno, aproximadamente 90 minutos, agregando leche cuando sea necesario porque siempre debe estar cubierto.
Antes de retirar del horno agregar un chorrito de vinagre y dejar hasta que la leche cuaje.
Para el acompañamiento se utiliza generalmente puré de papas o papas fritas.