miércoles, 17 de abril de 2013

Receta Berenjenas en Conserva

Receta Berenjenas en Conserva

berenjenas en escabeche
Ingredientes:

2kg de berenjenas
1l de vinagre
3 hojas de laurel
½ cabeza de ajo
1 cucharada de pimienta negra en grano
½ cucharada de ají molido
½ cucharada de orégano
Hojas de albahaca a gusto
Aceite
Sal

Receta fácil de hacer Berenjenas en Conserva
Muy ricas para acompañar con carnes, sándwiches, pan tostado, o algún aperitivo.
Se conservan para consumir por muchos días.

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo o en rodajas de 1cm aproximadamente y pelar.
Colocarlas en un recipiente y agregarle bastante sal para que suelten el amargo (no escatimar con la cantidad de sal, agregar MUCHA SAL).
Dejarlas una o dos horas con las sal y luego lavarlas bien para retirársela.
Ponerlas a hervir en un litro de agua y un litro de vinagre, con una cucharada de sal, por 10 minutos aproximadamente o hasta verse tiernas, cuidando de no pasarlas de cocción.
Retirar, escurrir bien, y llevar a un frasco esterilizado grande de vidrio con tapa o varios frascos chicos.
Agregar en forma intercalada ajo picado, laurel, ají molido, pimienta en grano, orégano, y hojas de albahaca.
Cubrir bien con aceite, cerrar el frasco herméticamente y sumergir en una olla con agua caliente por 10 minutos.
Retirar con cuidado y dejar reposar 3 o 4 días en el refrigerador.