Ingredientes:
4 patas de pollo
2 berenjenas grandes
1 zapallo calabacin
2 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 taza de agua
Aceite
Sal y pimienta
Receta muy rica y fácil de hacer Pollo a lo Peñarol
Lavar las berenjenas y cortar en 8 partes c/u a lo largo y luego a la mitad.
Colocarlas en un recipiente y agregar abundante sal por encima y dejar reposar 20 minutos para que la berenjena desprenda el amargo.
Cortar en zapallo calabacin en cubitos y sin la cascara.
Poner a dorar en una plancha o sartén las presas de pollo trozadas con un poquito de aceite.
Salpimentar y dorar de todos sus lados. La idea es solamente sellar y luego terminar de cocinar al horno.
En una sartén con un poquito de aceite poner las berenjenas que previamente hay que retirarles la sal pasándolas por agua y secándolas con papel absorbente. Agregar 2 dientes de ajo machacados y salpimentar. Cocinar un par de minutos y agregar los cubitos de calabacin.
Saltear e incorporar el vino blanco. Esperar a que evapore el alcohol y agregar la pastilla de caldo disuelta en una taza de agua. Cocinar un par de minutos mas.
En una fuente para horno montar las piezas de pollo, y encima añadir la preparación de las berenjenas y calabacin.
Llevar al horno a 200º aproximadamente 45 minutos o hasta que el zapallo calabacin y el pollo estén listos.