lunes, 15 de abril de 2013

Receta Risotto de Puerros

Receta Risotto de Puerros

risotto con puerros
Ingredientes:

1 puerro grande o 2 chicos
1 cebolla
1 ramita de apio
2 dientes de ajo
1 taza y media de arroz para risotto o alguno de buena calidad
200cc de vino blanco
3 tazas aproximadamente de caldo de carne
40g de queso rallado parmesano
120g de queso muzzarella
30g de manteca
Aceite
Sal y pimienta

Receta deliciosa y muy fácil de hacer un Risotto de Puerros
Lavar muy bien los puerros y cortar finamente, usando la parte blanca y la parte verde.
Poner a dorar el puerro en una sartén grande con la mitad de la manteca, un poquito de aceite, cebolla picada, apio (sin hojas) picado bien chico, y ajo picado. Salpimentar.
Saltear hasta ablandar y agregar el arroz.
Mezclar bien y agregar el vino blanco.
Remover constantemente hasta que se evapore el alcohol y agregar el caldo tibio.
Dejar cocinar unos minutos removiendo cada tanto hasta que se consuma el caldo.
Si es necesario agregar mas caldo, la cantidad dependerá del tipo de arroz.
Una vez el arroz este en su punto, retirar del fuego, agregar el resto de la manteca, queso rallado y muzzarella rallada.
Entreverar bien y dejar reposar 5 minutos antes de servir.