Receta Croquetas de Jamón y Queso
(entre 15 y 20 croquetas)
200g de jamón cocido ahumado
200g de queso de sandwich
Salsa blanca espesa echa con ½ litro de leche y harina
3 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Nuez moscada
Receta fácil y deliciosa para preparar Croquetas de Jamon y Queso
Preparar la salsa blanca dejandola bien espesa usando tan solo leche, harina, sal y nuez moscada.
Dejar reposar y enfriar.
Picar el jamon ahumado y el queso de sandwich e incorporar a la salsa blanca y mezclar. Llevar al refrigerador para enfriar y lograr endurezer un poco.
Tomar pequeñas cantidades de la preparación con las manos y darle forma a las croquetas, pasarlas por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente hasta dorar.
Retirar las croquetas y dejar reposar en papel absorbente.