jueves, 11 de abril de 2013

Receta Pasta Gratinada con Salsa Blanca

Receta Pasta Gratinada con Salsa Blanca

 Pasta Gratinada con Salsa Blanca
Ingredientes:
(5 porciones)

1 paquete de fideos al huevo de 500g
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Perejil c/n
100g de queso rallado
100g de queso muzzarella
100g de panceta
1 cucharada de salsa de soya
Salsa blanca espesa echa con ½ litro de leche y harina
Aceite
Sal y pimienta
Pimentón

Receta deliciosa y facil de hacer Pasta Gratinada con Salsa Blanca. Es una buena opcion para comer la pasta de otra forma que no sea con las salsas tipicas, y el resultado es una comida muy rica y del gusto de casi todos.
En este caso se utilizaron fideos tipo Rizzeto, pero se puede usar cualquiera, ya sea tirabuzones, macarrones, etc.

Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo con sal y un poquito de aceite, por los minutos indicados en su envase. Colar y reservar.
Por otro lado picar ajo, cebolla bien chica, cortar el tomate en cubitos pequeños, y mezclar en un recipiente con 3 cucharadas de aceite, perejil picado, un poco de sal, y salsa de soya.
Picar la panceta y tostar apenas en una sartén.
En una fuente para horno agregar la pasta ya cocida, la panceta tostada, el preparado previo de cebolla y tomate, el queso rallado, muzzarella rallada, y la salsa blanca.
Entreverar bien, agregar un poco de pimenton por encima y gratinar en el horno unos minutos.