Receta Empanadas Fritas de Jamón y Queso
Relleno:
300g de jamón cocido
300g de queso de sándwich
Salsa blanca espesa con 800cc de leche y 1 taza de harina aprox
Masa:
800g de harina
1 cucharada de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
100g de grasa vacuna
Agua c/n (1 y ½ taza aprox)
Receta rica y fácil de exquisitas Empanadas de Jamón y Queso Fritas para hacer en casa
Preparar la masa juntando todos los ingredientes, (la grasa derretida) y mezclando hasta formar una masa uniforme.
Con esta cantidad salen cerca de 20 empanadas.
Dividir la masa en 20 y amasar c/u dando forma de disco dejando que la masa quede bien fina.
Por otro lado preparar la salsa blanca bien espesa poniendo a calentar la leche y agregando la harina poco a poco, constantemente revolviendo, y cocinar unos minutos hasta que espese.
Agregarle un poco de sal y dejar enfriar.
Picar el jamón, rallar el queso e incorporar a la salsa blanca fría. Llevar al refrigerador un rato para que endurezca un poco y luego rellenar los discos de empanadas.
Ayudarse de un poco de agua sobre los bordes de la masa para pegar y freír un abundante aceite, no demasiado caliente.
Escurrir y dejar reposando en papel absorbente.