Receta Bondiola de Cerdo a la Cerveza
Ingredientes:
(4 porciones)
1 bondiola de 1kg
1 litro de cerveza rubia
4 dientes de ajo
1 cucharada cargada de pimenton
½ cucharada de aji molido
Aceite
Sal y pimienta
La Bondiola a la Cerveza es una receta deliciosa de carne de cerdo muy fácil de hacer, practica y rapida.
En un plato poner el pimenton, aji molido, y reservar.
Cortar la bondiola en 4 o 5 discos, quedando de 3 o 4cm de espesor aproximadamente.
Salpimentar las piezas de bondiola y pasarlas por el plato con los condimentos para que se impregnen bien. de arriba y abajo.
Llevar a una sartén con un poquito de aceite y sellar de todos los lados.
Cuando este bien sellada agregar los dientes de ajo aplastados y cubrir con cerveza hasta al menos la mitad de altura.
Cocinar hasta que hierva y reducir el fuego. Continuar la coccion por 25 minutos aproximadamente, dando vuelta las piezas de bondiola en la mitad del tiempo. Corregir de sal si es necesario.
Retirar, afinar los trozos de bondiola cortándolos a la mitad, emplatar y bañar con su propia salsa.
Para el acompañamiento puede ser un arroz, papas, ensalada, etc.