miércoles, 8 de mayo de 2013

Receta Coliflor y Papas al Curry

Receta Coliflor y Papas al Curry

Gratinado de Coliflor y Papas al Curry
Ingredientes:
(3 porciones)

1 coliflor
3 papas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de mostaza
50g de panceta
2 tazas de caldo de carne

Receta rica y facil de hacer Coliflor y Papas al Curry
Pelar las papas, lavar, y cortar en cubitos de 3cm aproximadamente.
Hervir las papas en abundante agua con sal unos minutos hasta que se ablanden un poco, cuidando de no pasarlas. Retirar y pasar por agua fria para cortar su coccion. Reservar.
Cortar la coliflor en ramilletes y cocinar en agua hirviendo con sal hasta dejarla tierna. La coccion puede andar entre 15 y 25 minutos, segun el tamaño de las piezas. Escurrir bien y reservar.
(teniendo un buen ojo para la cocina se pueden hervir las papas junto a la coliflor al mismo tiempo)
En una sartén con un poco de aceite dorar la cebolla picada, ajo cortado en laminas, panceta picada, y agregar harina, removiendo constantemente para que no se formen grumos.
Agregar mostaza, curry, caldo, y mezclar bien.
Cocinar a fuego bajo 3 o 4 minutos, hasta que espese un poco, revolviendo de vez en cuando.
En una fuente de horno colocar las papas junto a la coliflor y bañar en la salsa de curry.
Llevar al horno a gratinar por 15 minutos aproximadamente.