Receta Tarta de Polenta y Puerro
1 tapa de tarta o pascualina
1 taza de polenta
2 puerros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50g de panceta
100g de queso muzzarella
200cc de crema de leche
2 huevos
Sal y pimienta
Deliciosa Tarta de Polenta y Puerro muy facil de preparar en casa en pocos minutos.
Lavar muy bien los puerros, ya que casi siempre se encuentra un poco de tierra en su interior, y cortar en juliana, utilizando la parte blanca y la verde.
En una sarten o cacerola con un poco de aceite poner a rehogar el puerro junto a la cebolla picada y ajo picado. Agregar panceta picada, salpimentar, mezclar bien, y cocinar 3 o 4 minutos hasta ablandar. Dejar enfriar un poco y reservar.
Poner la tapa de tarta en una tartera o fuente para horno enmantecada con bordes hacia arriba y reservar.
(se puede sustituir la tapa por una preparacion de masa casera utilizando harina, sal, polvo de hornear, 1 huevo, y agua)
En un bowl colocar la preparacion de puerros junto a 1 taza de polenta (sin cocinar), queso muzzarella rallado, crema de leche, y 2 huevos. Correjir de sal si es necesario, y verten la preparacion en la tartera sobre la masa y con la ayuda de una cuchilla o espatula para esparcir y dejar lo mas liso posible.
Pintar los bordes de la masa que sobresalen con yema de huevo o mayonesa y llevar al horno, que debe estar precalentado a 200º, y cocinar 20 minutos aproximadamente o hasta ver la masa dorada.